座談會現場  (劉紀森 攝)

  11月4日,山西省首批科技博士服務團成員忻州掛職座談會召開。省委常委、市委書記鄭連生主持座談會并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示精神,深入學習貫徹省第十二次黨代會精神,充分發揮科技博士服務團智力專長優勢和創新引領作用,努力打造良好人才生態,吸引匯聚各方英才,推動忻州全方位高質量發展。

  鄭連生代表市委、市政府向科技博士服務團成員到忻州掛職表示歡迎,對大家滿腔熱情服務忻州、奉獻忻州表示感謝。他指出,近年來,忻州深入推進“336”戰略布局,持續推動“三個門戶、三個集散地、六大板塊”建設,著力打造忻州人的人生高地和心靈家園,在城市風貌、經濟社會發展、民生事業等方面取得較大成績。特別是,忻州牢固樹立“來了忻州就是忻州人,來過忻州就是忻州人,關心忻州就是忻州人”的新忻州人觀念和“人人都是人才,人人可以成才,只要為忻州發展作出貢獻的就是人才”的新人才觀,不斷推動忻州對外開放,走出去、引進來,提升包容性,激發干部群眾活力,推動忻州全方位高質量發展。

  鄭連生指出,剛剛結束的中國共產黨山西省第十二次代表大會提出了全方位推動高質量發展的目標要求,這些目標的實現更需要人才、智力作為支撐。忻州深入學習貫徹省第十二次黨代會精神,在全方位推動高質量發展中不斷超越自己,迫切需要一大批高素質專業化人才引領推動。希望各位博士積極面對忻州的期待,不負省委重托,為忻州思想的解放、觀念的更新、技術的進步、經濟的發展作出貢獻。希望大家提高站位,走在時代前面,用自己所從事行業、領域的一流眼光、理念來看問題,幫助忻州打開視野;希望大家助力發展,推動忻州相關行業領域干部群眾思想觀念的轉變,激發干部群眾及業務人員追求一流、追求卓越、突破自己、超越自己的信心和活力;希望大家錘煉素能,在助力忻州發展的同時,注重在知識、技能、經驗、人生感悟等方面提升自己,增強獲得感和成就感;希望大家統籌兼顧,統籌好掛職地的工作和原單位的事務,既要做好本職工作,也要照顧好家庭,既要干好事業,也要確保身體健康;希望大家守牢底線、廉潔自律、遵守紀律、確保安全;希望大家樹好品牌,打造良好形象,在本行業、本領域,在某個方面成為權威,站在人生制高點上。

  鄭連生強調,相關縣、開發區(示范區)、部門、單位要高度重視科技博士服務團成員的掛職鍛煉,增強機遇意識,借助博士們掛職交流的機會,推動地方、部門的思想解放、觀念轉變、改革深化和工作業務能力水平的提升。要進一步深化認識,全力支持博士們開展工作,不斷拓展成效,把博士從事的關聯工作做好,并舉一反三把各項工作做好。要搞好保障,盡力解決好博士們食宿、交通、辦公等方面的問題,切實營造安心舒心順心的工作生活環境,讓博士們一心一意地開展工作。市委、市政府將關注關心掛職博士,為大家工作生活創造條件。

  座談會上,在忻州掛職的科技博士服務團成員景王慧、陳永樂、何永吉、張瓊、朱波、馬瑞軍、韓繼斌、畢星宇、王海雄分別介紹了自己的求學、工作經歷,并圍繞醫療衛生、農業產業、高科技發展、招商引資等方面建言獻策。靜樂縣、市衛健委主要負責同志作為接收單位代表發言。

掃一掃在手機打開當前頁面