在市國家安全教育基地(劉紀森 攝)

113日,省委常委、市委書記鄭連生在市國家安全教育基地觀看主題為“防范制止間諜行為,共同維護國家安全”的《反間諜法》頒布實施七周年紀念展。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于總體國家安全觀的重要論述,統籌發展和安全,切實做好我市國家安全各項工作,不斷推動忻州高質量發展和高水平安全。市委副書記、市長朱曉東,市政協主席王建廷,市領導劉卓良、秦書義、趙新年、劉瑞生、張文偉、張宇光等一同觀看。

鄭連生在觀看展覽時提出六點要求。一是要深入學習貫徹習近平總書記關于總體國家安全觀的重要論述,深刻理解和準確把握總體國家安全觀的豐富內涵,牢固樹立反奸防諜意識,切實做好我市國家安全各項工作。二是要認真履行維護國家安全的責任,真正把總體國家安全觀的各項要求落到實處。三是要不斷開展反奸防諜、國家安全的宣傳工作,不斷提升廣大干部群眾的國家安全意識,提高警惕,防范和制止間諜行為。四是要切實建立相關管理制度和管理機制,從制度和機制上做到有力防范。五是要進一步落實人防、技防等措施,加強技術建設,筑牢人民防線。六是要嚴格遵守各項紀律和規定,特別是遵守保密紀律、安全紀律,時刻繃緊保密這根弦,從自己做起,從小事做起,把安全的事辦好,打造銅墻鐵壁,確保國家安全,有力促進國家的振興和發展。

觀展人員還觀看了警示教育片。

掃一掃在手機打開當前頁面