10月11日,省政府安委辦督查組來忻督查安全生產專項整治三年行動集中攻堅工作。省消防救援總隊高工王晉,市委常委、副市長趙新年出席匯報會。市應急管理局、消防救援支隊、交通運輸局、城市管理局等相關部門人員及各縣(市、區)分管副縣(市、區)長,忻州經濟開發區管委會、五臺山風景名勝區管委會分管副主任參加會議。

  會上,趙新年匯報了我市安全生產專項整治三年行動集中攻堅重點工作情況。

  聽取匯報后,督查組對我市安全生產專項整治三年行動集中攻堅工作給予肯定,認為我市領導重視,措施務實。督查組強調,各地各部門要高度重視,堅決貫徹落實習近平總書記關于安全生產工作的重要指示批示精神,按照國家、省統一部署,明確五個清單要求,逐條逐項有針對性地抓好落實。

  趙新年要求,全市上下要嚴格按照省督查組提出的各項要求,扎實做好問題整改和工作提升,為全省高質量轉型發展營造安全穩定環境。要著力在攻堅之年破解難題,實現重點行業領域監管由亂轉治。要推動安全監管全覆蓋,以我市安全生產“543”工作機制為抓手,加強對安全生產全過程管理,逐步實現安全生產監管全覆蓋。要繼續加強隱患排查治理,做到隱患整改全過程管理,確保整改到位。要多措并舉強化宣傳警示,持續增強安全防范意識。

掃一掃在手機打開當前頁面