現在養豬的這戶人家在整治后真是變樣了,院內沒有一點臭味異味,感謝中央生態環保督察組為我們解決了這個問題。”偏關縣新關鎮北城村村民王牛寶告訴記者。

  群眾投訴的問題看似雞毛蒜皮,卻是百姓生活中的大事。近日,偏關縣收到中央生態環境保護督察組轉辦的關于偏關縣新關鎮北城村有村民養豬,嗆人氣味影響居民正常生活的問題信訪件后,相關部門高度重視,迅速安排工作組趕赴現場進行實地察看,并責令該村民按規定期限對豬舍進行全封閉改造,嚴防臭味擴散。同時要求加大宣傳力度,提高轄區居民的環保意識,自覺遵守村規民約,徹底杜絕類似問題發生。

  北城村村民石衛國說:“在中央生態環保督察組的推動下,短短幾天時間就解決了一直困擾我們的生態頑疾。以后,村民不用忍受臭氣熏了,居住環境好了,心情也舒暢了。”

  在街上閑逛的村民馬紅梅看見記者正在采訪,便小跑過來,樂呵呵地對記者說:“這段時間政府真是下了實功夫、苦功夫了,我們也充分感受到政府對環境整治的力度與決心。現在不僅村里環境越變越好,老百姓的環保意識也越來越強。我相信,在社會各界的共同努力下,忻州一定會變得越來越美。”

掃一掃在手機打開當前頁面