姓  名 來信時間 2019-06-10
內  容 該內容不予公開
回復狀態 已處理 回復時間 2019-06-12
回復內容
網民朋友:
  您好,您所咨詢的問題已收悉,現答復如下:
  根據《忻州電動車管理條例》,公安交通管理部門在規定的時間、限定的區域對無牌無證的三輪電動車、電動汽車采取限行措施。限行區域:忻州市區東至新建路(含)、西至慕山路(含)、北至公園街(含)、南至光明街(含)。限行時間:每天6:00——22:00。電動三輪車、電動汽車闖了限行,按《中華人民共和國道路交通安全法》第四十條,《山西省實施辦法》第四十條第二項,違法代碼8012規定,違反限制通行規定,罰款100元。
  駕駛三輪電動車,應當年滿十八周歲,并取得機動車駕駛證(D);駕駛小型低速電動汽車,應當年滿十八周歲,并取得機動車駕駛證(C3以上)。電動三輪車上戶需到頓村車管所業務大廳一號窗口進行辦理,需攜帶身份證原件、一寸白底彩照、醫院體檢證明進行辦理,繳納350元考取D本。電動汽車需攜帶身份證原件、購車發票、車輛合格證、車輛購置稅、保險辦理上戶,需到頓村車管所業務大廳一號窗口進行辦理。前提是電動車需要符合國家標準且在車管所查到相關信息。
  感謝對我們工作的關注與支持!
   回復單位:忻州市公安局交警支隊