為及時發現和推動解決我市各種形式的市場準入不合理限制和隱性壁壘問題,確保“一單盡列、單外無單”,進一步打造“無差別、無障礙、無后顧之憂”“可預期、可信賴、可發展”的營商環境,現面向全市各行業協會、商會、企業及其它市場主體公開征集有關市場準入領域不合理限制和隱性壁壘的問題線索。

  線索內容包括但不限于: 

  1.對市場準入負面清單以外的行業、領域、業務設置審批程序; 

  2.設置無法律依據的前置條件,新增行政許可,或制定年度準入或審批通過數量; 

  3.無法定依據擅自設立所有制限制、資本限制、資質限制等不合理限制性條款,造成準入門檻變相提高或“隱形門”,影響企業公平參與市場競爭的權利; 

  4.國家層面已取消但地方仍在審批的事項;審批權限下放后因區域間差異而形成的市場壁壘; 

  5.互為前置條件的準入要求。 

  此次征集的問題線索僅限于市場準入領域的政策及措施,不包括市場準入環節發生的違法違紀等問題。反映的問題線索應當包括:涉及的行業或領域、所屬地區及部門、不合理限制或隱性壁壘的表現形式及不利影響,并盡可能詳細地提供有關佐證材料。有關行業協會、商會、企業、個人或其他市場主體均可將有關問題線索以信函或電子郵件方式反映給市發改委,市發改委將嚴格做好保密工作。 

    

  電子郵箱:xzzxzgb@163.com 

  聯 系 人:轉型改革科   張美娟  

  聯系電話:03503306526 

掃一掃在手機打開當前頁面