全省第七次全國人口普查短表數據核查工作視頻會議后,忻州市人普辦就全省人口普查短表數據核查工作視頻會議精神、當前忻州市人口普查工作情況、需要黨委政府推進的工作等,向市委進行了匯報。11月23日,市委書記鄭連生就全市人口普查工作作出批示 ,要求各縣(市、區、風景區)書記、縣(市、區)長(主任)親自抓,并認真解決存在的問題。 

  市人普辦將認真按照鄭書記批示要求,協調各級黨委政府主要領導親自指揮調度,督促人口普查“兩員”報酬經費撥付,并指導各縣全力做好比對復查、查遺補漏、長表登記工作。一是組織“回頭看”。要求各縣要針對空戶、漏戶、登記人口數量偏低等問題,開展“回頭看”,確保做到應登盡登。二是強化再部署。市人普辦決定于11月30日前,在全市開展查遺補漏督查工作,主要形式是各地自行組織縣局全體人員分組包片進行督查。在此基礎上,市局全體人員對忻府區、原平市兩地進行市級層面再督查。三是領導再推進。要求各縣黨政一把手要高度重視查遺補漏工作,進一步壓實責任,全力推進數據核查,扎實提升數據質量。 

掃一掃在手機打開當前頁面