為進一步提高全市人口普查工作的社會知曉度,營造引導配合普查入戶登記的氛圍,引導全民配合普查,11月1日,忻州市在日月廣場舉辦了第七次全國人口普查正式登記啟動儀式。此次活動由忻州市人口普查領導小組辦公室主辦,忻府區人口普查領導小組辦公室協辦。參加正式登記啟動儀式的有:市統計局、市發改委、市公安局、市自然資源局、市住建局、市衛健委等市人普領導小組有關部門的分管領導,忻州市和忻府區人普辦及統計局全體工作人員。范建民副市長為本次啟動儀式致辭,忻府區普查員代表作表態發言。 

  范建民副市長指出:第七次全國人口普查工作,是在我國全面建成小康社會和“十三五”收官的關鍵之年,中國特色社會主義進入新時代的重要歷史節點上開展的重大國情國力調查,對推動經濟高質量發展,完善人口發展戰略和政策體系,促進人口長期均衡發展具有重要而深遠的意義。各單位、各部門和廣大市民朋友們,要認知普查、宣傳普查、支持普查、參與普查,努力營造良好的輿論環境和社會氛圍。 

  普查指導員和普查員,是完成本次普查工作的一支重要力量,要不辱使命、不負眾望,站在為國為民、利國利己的高度,以主人翁的責任意識,以嚴格的紀律、嚴密的標準,高質量完成人口普查工作。同時,也希望廣大市民朋友們積極投身到第七次全國人口普查工作中,讓我市的第七次全國人口普查有你,有我,有他(她),共同圓滿完成這一光榮神圣的任務。范建民副市長還和普查員一起走入戶家,對住戶進行人口普查正式登記。 

  啟動儀式現場設置了宣傳展板,還發放了人口普查知識宣傳單、宣傳畫、宣傳袋、圍裙等宣傳品。現場觀眾熱情參與、主動詢問,表示將積極支持普查、配合普查,認真填報個人信息。 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁面