1028日、29日,忻州市委書記鄭連生、市長朱曉東分別配合普查員接受了人口普查摸底登記,并選擇了自主填報的方式進行了正式登記上報。就我市人普工作結合作為被普查對象的感受,作了重要講話。  

  一、書記、市長做表率,全力配合人普工作。普查員分別對鄭書記和朱市長在人口普查摸底階段的情況進行了詢問,并登記了《住戶姓名底冊》。最后,普查員詢問正式登記階段選擇自主填報還是普查員上門登記,鄭書記和朱市長都選擇了自主填報,通過手機掃描二維碼直接登入登記界面,順利的進行了自主填報。為全市人民全力配合人口普查做出了表率,也用實際行動支持了人口普查工作。  

  二、市委書記談人普感言,呼吁市民如實申報。鄭書記強調,第七次人口普查是對我們國情國力、國家實際情況的一個全面調查,是我們制定各項政策的一個重要依據,如實填報推送自己的信息,事關各項政策規定是否適合我們的生活需要。要認真對待普查,如實提供數據,是每一個公民的義務,每一個市民都應該按照人口普查的各項規定,積極配合,如實填寫。同時,也呼吁每一個調查人員要認真做好向市民的說明工作、服務工作,尊重大家對自主性申報還是詢問申報方式的選擇,共同努力把第七次人口普查的事辦好。  

  三、市長體普查員辛苦,提倡市民全力配合。朱市長指出,普查員加班加點,工作很辛苦。因為這項工作時間緊、任務重,要求在規定的時間內完成任務,所以普查員會在中午或晚上仍要入戶登記。在普查員盡量減少打擾住戶休息的情況下,希望廣大普查對象能夠打開家門、熱情接待、準確填報,確保第七次全國人口普查數據真實可靠,全面客觀反映我市人口發展狀況。還要求,各級普查機構和普查員將嚴格按照《統計法》《全國人口普查條例》和《人口普查工作方案》的要求,依法依規開展普查工作,嚴格保護普查對象的個人信息,堅決抵制各種干預普查的違法行為。 

掃一掃在手機打開當前頁面